Le Barricate

Grappa Mille e Una Notte – Donnafugata (Sicilia)

8,00

Da pregiate uve utilizzate per la produzione del Mille e una Notte (Nero d’Avola, Petit Verdot e Syrah). Di colore dorato intenso; l’aroma risulta subito gradevole e coinvolgente; morbida al palato, dal carattere aristocratico e suadente. L’affinamento in barriques ha conferito un complesso aromatico straordinariamente ampio, lasciando emergere note di frutta secca e tostata, frutta cotta e sciroppata fino alla marasca matura, che si alternano a note di miele e vaniglia

Grappa Monprà invecchiata distillerie Berta (Barrique) – Piemonte

4,00

Grappa prodotta da vinacce di barbera e nebbiolo, invecchiata per 12 mesi in botti di rovere, dal colore giallo ambra ha profumo elegante e armonioso con sapore morbido dai sentori di vaniglia e cacao.

Grappa Sarpa Oro – Poli (Friuli)

5,00

Da vitigni di Merlot e Cabernet, la distillazione è artigianale, con alambicco in rame con caldaiette a vapore, pazientemente custodita in barrique di rovere.Il suo aroma ricorda un cesto di frutta esotica, vaniglia, mandorle e nocciole tostate.

Grappa Trentina Invecchiata Solera Collezione – Segnana (Trentino)

5,00

La Grappa Solera Segnana è ottenuta da vinacce di uve trentine parzialmente derivanti dalla produzione delle bollicine Ferrari. A seguito della distillazione, la grappa si arricchisce di complessità ed eleganza assieme a un intenso colore ambrato derivante dal lungo invecchiamento in botti di rovere. Dal sapore caldo e avvolgente, emergono note di pasticceria e frutta candita, guarnite da tostatura e speziatura leggere. Esprime gran parte del suo valore in un finale estremamente persistente.

I Legni Rovere 42° – Bepi Tosolini (Friuli)

7,00

Questa grappa di vinacce fresche di uve Cabernet, Merlot, Refosco, Friulano e Moscato viene invecchiata per 12 mesi in barrique di Rovere da 225 litri e botti. Viene distillata con alambicchi a bagnomaria secondo il metodo “Tosolini” per preservarne aromi e profumi.
Una raffinata combinazione di sapori e di fragranze che ricordano note di cioccolato, noci e componenti vanigliati avvolgenti risulta al palato vellutata e persistente.