Le Bianche

Grappa Pianacce – Giacomelli (Liguria)

5,00

Realizzata interamente con vinacce di Vermentino, si contraddistingue per la sua qualità, come il suo omonimo vino pluripremiato. La sua gradazione alcolica è di 40% vol. Intensa ed avvolgente, si apprezza per le sue note floreali che ricordano i fiori di Acacia e le mandorle.

Grappa Sorsi di Erbaluce – Francoli (Piemonte)

4,00

Da uve di erbaluce in purezza grappa giovane non aromatica di sapore inizialmente vellutato con lunga persistenza.

Grappa Storica 3 Riserva distillerie Domenis – Friuli

5,00

Grappa da vinacce di uve a bacca nera e bianca provenienti dai Colli Orientali del Friuli e del Collio. Invecchiata in botti di frassino antico per 18 mesi, preceduto da un periodo di riposo i tre anni a pieno grado fino all’imbottigliamento. Acquavite rotonda ed elegante, di colore bianco pallido, presenta profumi delicati e una schietta freschezza. Al palato risulta equilibrata e gentile con una persistenza prolungata.

Grappa Storica Bianca – Domenis (Friuli)

7,00

Un distillato senza tempo, l’amalgama organolettica creata dalle vinacce fresche crea un corredo di profumi e sensazioni tattili in bocca.

Le vinacce ritirate fresche da selezionati fornitori e vengono insilate anche per qualche mese, a partire dall’epoca della raccolta delle uve di provenienza. In questa fondamentale fase è importantissimo preservarle dall’aria secondo un delicato metodo di copertura del silos per consentire un ambiente favorevole ai lieviti responsabili della fermentazione alcolica. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto.

Di aspetto limpido e cristallino, fine all’olfatto. Forte nell’intensità, caratterizzata da un intenso e articolato corredo aromatico. Gusto secco. Armoniosa nella persistenza.

Grappa Storica Nera – Domenis (Friuli)

7,00

Grappa raffinata ed elegante, per chi chiede finezza dei profumi e lunga persistenza. La fermentazione delle vinacce avviene nel mosto processo che garantisce una materia prima ricca dei migliori elementi aromatici. La distillazione viene fatta in impianto discontinuo con otto alambicchi in rame, a vapore diretto per produrre una grappa “grezza” a circa 75 gradi alcolici. La “trasformazione” alla gradazione alcolica finale (50°) viene fatta con diluizione con acqua e filtrazione a freddo, a una temperatura che garantisca di preservare la componente aromatica.
L’aspetto é limpido e cristallino, si presenta all’olfatto ricca e fine, rigorosa nei sentori. Gusto morbido. Armoniosa al retrogusto e caratterizzata da un rotondo ed equilibrato bouquet.