Gli industriali

Ron Varadero 7 años (Cuba)

6,00

Colore ambrato scuro. Al naso offre sentori delicati di invecchiamento, come vaniglia, legno di foresta e frutti secchi. Al palato si presenta estremamente equilibrato, con un retrogusto vanigliato e legnoso

Ron Zacapa centenario 23 anos (Guatemala)

10,00

Il Rum Zacapa 23 è un rum invecchiato con il Sistema Solera in botti di rovere che hanno precedentemente ospitato Bourbon whisky, Sherry, e vini Pedro Ximenez. Zacapa 23 Centenario è ottenuto da una combinazione di rum invecchiati fino a 23 anni. Dalla grande struttura aromatica, denso e complesso, con sentori di frutta esotica, frutta matura, fichi secchi e crema, con una leggera sensazione speziata. Avvolge il palato con nobili sentori di sherry e legno.

Rum 12 anni Helena Fuente (Nicaragua)

7,00

Questo pregiato distillato del Nicaragua stupisce innanzitutto per il suo colore molto scuro, quasi cupo. Ma è all’olfatto che esprime il meglio di se stesso. Intenso profumo di nocciola e cioccolato, spezie pregiate e ricordo di legno in botte; aromi intensi ma estremamente morbidi. Al palato sapori di cannella, uvetta ricoperta di cioccolato e tabacco. Finale leggermente affumicato su uno sfondo pepato e morbido.

Rum 15 anni Helena Fuente (Nicaragua)

9,00

Il colore è veramente scuro. Al naso si spiega con note che ricordano la nocciola, il cioccolato, spezie e note di legno in barile. E’ un rum aromatico ma che conserva una morbida dolcezza al gusto con sapori di uvetta ricoperta di cioccolato, cannella, tabacco secco e flavours che raccontano dell’evoluzione in barile. Finisce con aromi pepati, caramello e leggermente affumicati. Il segreto di ogni buon affinatore si cela soprattutto nella capacità di cogliere l’equilibrio tra la proverbiale morbidezza “quasi dolce” di questo distillato e la sua pulizia espressiva, evitando ogni aspetto di eccessiva zuccherosità e di sensazioni troppo concitate che spesso affliggono molti dei rum commerciali. Con questo Rum 15 anni, la complessità inizia a dispiegarsi completamente pur mantenendo un carattere “facile” che lo rende godibile.

Rum Centenario 12 Anni Flor De Caña (Nicaragua)

7,00

Il Rum “Centanario” 12 Anni di Flor de Cana è prodotto in Nicaragua da melassa e succo di canna da zucchero e invecchiato in piccole botte ex-Bourbon. Ha un profilo aromatico morbido e seducente, con note di nocciola, miele, mandorle e caramello.