Distillati

Grappa di Prosecco – Nonino (acquavite di uva) – Friuli

5,00

Di colore trasparente. Al naso sentori di aromi dei fiori, della mandorla e della mela verde. In bocca sviluppa un’intensa trama gustativa, accompagnata da fragranze vanigliate e del cioccolato. Ottima la sensazione di morbidezza in bocca. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.

Grappa di TORCOLATO distillerie Poli (Barrique) – Friuli

8,00

Grappa elevata in barili di Torcolato, dove matura per un periodo di 3 anni. Caratterizzata da un aroma complesso e fruttato. I sentori che arrivano al naso sono quelli di uva passa, fichi secchi e albicocca. In degustazione è dolce, ampia e rotonda e regala sapori vanigliati e di cacao. La persistenza è buona, con sfumature mielate.

Grappa di Traminer – Segnana (Trentino)

4,00

È ottenuta da vinacce di Traminer trentino provenienti da vigneti collinari ottimamente esposti, dove il clima fresco permette lo sviluppo di aromi molto intensi. Grazie a una lenta distillazione, prevista dal sistema discontinuo a bagnomaria di vapore, mantiene l’intensa aromaticità dell’uva d’origine.

Grappa Diciotto Lune – Marzadro (Trentino)

6,00

Ottenuta dalla distillazione a Bagnomaria in alambicco discontinuo sia di vinacce rosse che di vinacce bianche. Affina in piccole botti di Ciliegio, Frassino, Rovere e Robinia che regalano ciascuna le proprie caratteristiche di profumo, aroma, colore e sapore. Il tempo di invecchiamento ricalca i ritmi della natura: di luna in luna scorrono 18 mesi.
Il profumo si fa intenso, diviene più etereo e armonico, il gusto perde le spigolosità iniziali e si arrotonda per dare una percezione in bocca elegante e setosa. Il colore raggiunge una calda tonalità ambrata. Il Mastro Distillatore ne segue la maturazione sino al raggiungimento del blend ideale e della piena armonia tra legno e Grappa.

Grappa Ex – Porto 40° – Bepi Tosolini (Friuli)

15,00

Grappa da vinacce di uve friulane distillata con caldaie tradizionali “small batch” a vapore e invecchiata in barrique di Rovere americano proveniente da invecchiamenti del Porto.
Il colore è giallo intenso con sfumature aranciate ramate mentre al palato, le botti di ex – Porto, donano toni speziati e dolci con una nota di nocciola classica dei vini liquorosi.