Le Grappe

Grappa di Amarone ‘Pietro Dal Cero’ – Ca’ Dei Frati

33,00

Spirito, essenza, frutto della distillazione; da nobili vinacce morbide dell’uva ricca che ha dato vita all’Amarone da cui prende l’armonia degli aromi e la suadenza del gusto.
Morbida, avvolgente, elegante e fine con note di miele di castagno, di prugna secca e liquirizia frutto di una distillazione attenta e scrupolosa. Dal sapore pieno e deciso come l’uva della terra di Valpolicella che porta nel distillato le caratteristiche uniche di morbidezza, eleganza, ricchezza e la concentrazione dell’appassimento nei graticci.
Un metodo di distillazione che viene dal passaggio lento, a bassa temperatura con alambicchi in rame.

Grappa di Barbaresco – Gaja

41,00

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Nebbiolo.
Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce Nebbiolo, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con se i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione producono un distillato che in origine ha una gradazione di 70 – 75° il quale, prima dell’imbottigliamento, verrà diluito con acqua distillata sino a portare la gradazione a quella indicata in etichetta. Periodo di distillazione: ottobre
Caratteristiche: bouquet ampio e floreale con sfumature fruttate di frutta matura e agrumi. Dall’espressione olfattiva a quella gustativa uno sviluppo armonioso e accattivante.

Grappa di Barbaresco – Montanaro

32,00

Grappa bianca, giovane ottenuta da uve di Nebbiolo da Barbaresco
Dal colore bianco cristallino e limpido esprime da subito tutta l’eleganza del vitigno di provenienza.

Al naso si presenta avvolgente e ampia con profumi floreali e note di frutti a bacca rossa, in bocca si presenta morbida, pulita e fine con centro bocca esplosivo che precede un finale elegante e persistente.

Distillata secondo classico metodo Montanaro: alambicco in rame alimentato a vapore. Affinamento in acciaio e bottiglia.

Gradazione: 43°

Grappa di Barolo – Gaja

41,00

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Nebbiolo.

Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce Nebbiolo, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con sé i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione, producono un distillato che in origine ha una gradazione di 70-75°. La grappa viene affinata in piccole botti di legno di 225 litri. Dopo un anno è addizionata di acqua distillata fino a portarla alla gradazione indicata in etichetta.

Periodo di distillazione: ottobre

Caratteristiche: delicato colore ambrato. All’olfatto si apre sorprendentemente con fragranze balsamiche, resina, bergamotto, rosa appassita. Struttura di carattere, ma ben bilanciata in un finale caldo e speziato

Grappa di Barolo – Montanaro

35,00

Grappa ottenuta da vinacce selezionate di sole uve nebbiolo da Barolo. Lasciata riposare in fusti di rovere, l’aroma e il gusto si fondono in un prodotto morbido, vellutato e dall’inconfondibile colore paglierino chiaro.
Distillata secondo il classico metodo Montanaro: alambicco in rame alimentato a vapore in modo discontinuo. Affinamento in botti di legno per circa 24 mesi. Intenso, delicato, stratificato con morbide note speziate. Struttura morbida e sapore intenso, persistente, vellutato ed equilibrato con armoniche note legnose che vanno a mescolarsi con eleganti note floreali tipiche del vitigno di provenienza
Gradazione: 43°