Distillati

Hampden Estate Pure Single Jamaican Rum Aged 8 Years (Jamaica)

10,00

L’acqua utilizzata in tutte le fasi di produzione proviene da una sorgente che sgorga a pochi chilometri dalla distilleria nel cuore della Cockpit Country, la fermentazione è spontanea, ad opera dei lieviti naturali con tecniche ancestrali per la produzione di rum High Ester che si caratterizzano per la loro ricchezza aromatica. La distillazione avviene utilizzando soltanto alambicchi discontinui double retort di rame – il ciclo dura circa 7 ore con un grado alcolico all’uscita dell’alambicco di 82°. Nessuna aggiunta di zucchero, né caramello: Il fattore climatico è uno degli elementi fondamentali del terroir di Trelawny. Di colore ambrato brillante e intenso con note di mela cotta, frutti canditi, frutta secca. Al palato ricorda aromi profondi e complessi che si allungano e donano un finale persistente.

HIGHLAND JOURNEY – Hunter Laing & Company Ltd

8,00

Blended Malt Scotch Whisky – Glasgow – Scotland
Per creare questa eccezionale miscela di malto scozzese, sono state selezionate le migliori distillerie presenti nelle Highland scozzesi (Fettercair, Glengoyne, Teaninich, Glenrothes principalmente). L’equilibrio tra morbidezza e complessità di gusto e aroma è dato dalla maturazione in botti di rovere americano e di botti di sherry spagnolo di alcuni whisky (per un periodo tra i 8 e i 15 anni).

HIGHLAND PARK 12 Years Old Viking Honour

7,00

Single Malt Scotch Whisky – Kirkwall Orkney Islands – Scotland

Whisky con una fantastica combinazione di miele e radice d’erica, spezie e scorze d’agrumi, insieme di erbe della brughiera al miele, il tutto legato dal leggero retrogusto di torba. Di colore ambra chiaro ha un aroma fresco e pulito al naso, molto aromatico con un finale lungo, pepato con sentori di erica e fumo sottile.

I Legni Rovere 42° – Bepi Tosolini (Friuli)

7,00

Questa grappa di vinacce fresche di uve Cabernet, Merlot, Refosco, Friulano e Moscato viene invecchiata per 12 mesi in barrique di Rovere da 225 litri e botti. Viene distillata con alambicchi a bagnomaria secondo il metodo “Tosolini” per preservarne aromi e profumi.
Una raffinata combinazione di sapori e di fragranze che ricordano note di cioccolato, noci e componenti vanigliati avvolgenti risulta al palato vellutata e persistente.

ICE Most (servita ghiacciata) Bepi Tosolini (Friuli)

5,00

Questa grappa è ottenuta dal mosto delle migliori uve bianche friulane, viene distillato in purezza per ottenere un distillato secco e neutro.
Grazie ad una tripla distillazione con alambicchi artigianali “post still” l’acquavite ottiene caratteristiche uniche di finezza ed eleganza. Di colore bianca e trasparente dal gusto sottile e delicato ha una particolare neutralità che lo rende perfetto nei cocktail. La degustazione in purezza deve essere a temperatura molto bassa “sottozero”.