I Whisky

FOUR ROSES

5,00

Bourbon Whiskey – Kentucky – USA
Four Roses è considerata ad oggi la più celebre distilleria di Bourbon Whisky, nota per l’accurata selezione di mais di prima qualità, quest’etichetta molto apprezzata viene prodotta secondo la tradizione dal 1888.
Di colore oro antico al naso evoca sentori speziati, erbe aromatiche e note di rovere, al gusto risulta morbido, dolce e delicato al palato, con rimandi di tostatura e finale speziato.

HIGHLAND JOURNEY – Hunter Laing & Company Ltd

8,00

Blended Malt Scotch Whisky – Glasgow – Scotland
Per creare questa eccezionale miscela di malto scozzese, sono state selezionate le migliori distillerie presenti nelle Highland scozzesi (Fettercair, Glengoyne, Teaninich, Glenrothes principalmente). L’equilibrio tra morbidezza e complessità di gusto e aroma è dato dalla maturazione in botti di rovere americano e di botti di sherry spagnolo di alcuni whisky (per un periodo tra i 8 e i 15 anni).

HIGHLAND PARK 12 Years Old Viking Honour

7,00

Single Malt Scotch Whisky – Kirkwall Orkney Islands – Scotland

Whisky con una fantastica combinazione di miele e radice d’erica, spezie e scorze d’agrumi, insieme di erbe della brughiera al miele, il tutto legato dal leggero retrogusto di torba. Di colore ambra chiaro ha un aroma fresco e pulito al naso, molto aromatico con un finale lungo, pepato con sentori di erica e fumo sottile.

J & B

5,00

Blended Scotch Whisky – Scotland
Il Rare Blended Scotch Whisky di Justerini & Brooks è l’insieme di 42 diversi whisky di malto pregiati dello Speyside e di ottimi whisky di cereali delle Highlands, che invecchiano per oltre 8 anni in botti di rovere.
Il Rare Blended Scotch Whisky di J&B si caratterizza per un colore giallo oro brillante. All’esame olfattivo presenta fragranti sentori di frutta secca e di caramello, arricchiti da note di scorza di agrumi, orzo, cedro e spezie tostate. Il gusto è deciso e pulito, di bella persistenza.

JACK DANIEL’S old No. 7

5,00

Sour Mash Whiskey – Tennessee – USA
Il Jack Daniel’s è prodotto da un mash, ossia la miscela di tre cereali: 80% di mais, proveniente dal cuore degli Stati Uniti: Indiana, Illinois e Kentucky; 8% di segale, coltivata nella zona di Red River Valley, in Minnesota e nel Dakota e 12% di orzo maltato, proveniente dal Wisconsin. I lieviti provengono da ceppi pregiati e selezionati di proprietà delle distillerie Labrot & Graham e Jack Daniel’s. L’acqua non ferruginosa, proveniente dalle sorgenti situate vicino alle distillerie, è uno degli ingredienti più importanti in grado di influenzare in modo determinante il gusto del whiskey.
Viene filtrato goccia a goccia attraverso tre metri di carboni attivi di acero poi maturato in botti. Alla vista è di colore ambrato e all’olfatto
si apprezza la miscela di aromi delicati di quercia tostata, vaniglia, prugna secca, uva passa, caramello e nocciola che si mischiano con hibiscus, banana, albicocca e mandorla. Il gusto ha note di banana matura e frutta secca seguite da richiami di vaniglia, cacao, liquirizia e pan di zenzero. La ruvidità è accompagnata da note pepate, speziate e sentori erbacei.