Le Grappe

Grappa Agricola Friulana distillerie Bepi Tosolini – Friuli

4,00

Distillata entro 48 ore dalla pigiatura per mantenere inalterati i profumi intensi della vinaccia a bacca rossa. Una piena gradazione 50° risulta un distillato forte e deciso, prodotto da vinacce di uve Refosco, Cabernet e Merlot, dal gusto molto persistente on sentori di uva sultanina e frutti di bosco maturi, pulita e decisa sul finale.

Grappa Ben Ryé Cantina Donnafugata (Barrique) – Sicilia

6,00

Proveniente dalla distillazione di uve di zibibbo (Moscato d’Alessandria) maturata in piccoli carati di rovere. Una grappa che esprime in modo armonico ed elegante la personalità di Pantelleria, l’isola del sole e del vento. Distillato dai riflessi dorati, con caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fondono con un delicato profumo di vaniglia.

Grappa dei Frati cantina Cà dei Frati – Lombardia

6,00

Proveniente dalla distillazione di uve Turbiana con invecchiamento di minimo 24 mesi, dal profumo delicato e sapore deciso, secca come vuole la tradizione, pulita e fragrante con gradevole chiusura di liquirizia e miele.

Grappa di Barbaresco distillerie Produttori del Barbaresco – Piemonte

6,00

Grappa prodotta da vinacce di Barbaresco. All’assaggio la forza e la struttura del Barbaresco appaiono evidenti ma sono ben equilibrati dalla finezza dei sapori e degli aromi dell’uva Nebbiolo.

Grappa di Chardonnay cantina Planeta – Sicilia

5,00

Grappa prodotta da vinacce di chardonnay, distillate in alambicco discontinuo a bagnomaria con affinamento in piccoli carati di rovere. L’aroma risulta subito gradevole e coinvolgente; morbida al palato. L’affinamento in barrique ha conferito un complesso aromatico straordinariamente ampio, lasciando emergere note di frutta secca e tostata, frutta cotta e sciroppata fino alla marasca matura, che si alternano a note di miele e vaniglia.