Le Grappe

Agricola 50° – Grappa Friulana – Bepi Tosolini (Friuli)

7,00

La migliore vinaccia di uva a bacca rossa raccolta in piccoli contenitori che a bassa temperatura ne conservano la freschezza.
La vinaccia “fresca” viene distillata in alambicchi artigianali a vapore entro poche ore dalla pigiatura per mantenere inalterati i suoi profumi più delicati. Prodotta da uve Cabernet, Merlot e Refosco risulta pulita al palato e dal carattere molto deciso, molto persistente grazie anche alla quasi piena gradazione. Il profumo ricorda sentori di uva sultana e frutti di bosco maturi.

Girale – Grappa Chardonnay 40° – Bepi Tosolini (Friuli)

20,00

Da vinacce di uve Chardonnay, è invecchiata in barrique di legno di ciliegio media tostatura, il colore è giallo intenso con sfumature aranciate mentre al palato risulta morbida e vellutata con spiccate note di legno e di marasca.

Grappa Ben Ryé – Donnafugata (Sicilia)

8,00

Ottenuta dalla distillazione di pregiate uve Zibibbo utilizzate per la produzione del Ben Ryé sull’Isola di Pantelleria. Distillato dai riflessi dorati, con caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fondono con un delicato profumo di vaniglia.

Grappa dei Frati – Cà dei Frati (Lombardia)

5,00

Proveniente dalla distillazione di uve Turbiana con invecchiamento di minimo 24 mesi, dal profumo delicato e sapore deciso, secca come vuole la tradizione, pulita e fragrante con gradevole chiusura di liquirizia e miele.

Grappa di Amarone ‘Pietro Dal Cero’ – Ca’ Dei Frati (Lombardia)

9,00

Spirito, essenza, frutto della distillazione; da nobili vinacce morbide dell’uva ricca che ha dato vita all’Amarone da cui prende l’armonia degli aromi e la suadenza del gusto.
Morbida, avvolgente, elegante e fine con note di miele di castagno, di prugna secca e liquirizia frutto di una distillazione attenta e scrupolosa. Dal sapore pieno e deciso come l’uva della terra di Valpolicella che porta nel distillato le caratteristiche uniche di morbidezza, eleganza, ricchezza e la concentrazione dell’appassimento nei graticci.
Un metodo di distillazione che viene dal passaggio lento, a bassa temperatura con alambicchi in rame.