Le Bianche

Agricola 50° – Grappa Friulana – Bepi Tosolini (Friuli)

7,00

La migliore vinaccia di uva a bacca rossa raccolta in piccoli contenitori che a bassa temperatura ne conservano la freschezza.
La vinaccia “fresca” viene distillata in alambicchi artigianali a vapore entro poche ore dalla pigiatura per mantenere inalterati i suoi profumi più delicati. Prodotta da uve Cabernet, Merlot e Refosco risulta pulita al palato e dal carattere molto deciso, molto persistente grazie anche alla quasi piena gradazione. Il profumo ricorda sentori di uva sultana e frutti di bosco maturi.

Grappa dei Frati – Cà dei Frati (Lombardia)

5,00

Proveniente dalla distillazione di uve Turbiana con invecchiamento di minimo 24 mesi, dal profumo delicato e sapore deciso, secca come vuole la tradizione, pulita e fragrante con gradevole chiusura di liquirizia e miele.

Grappa di Chardonnay distillerie Segnana (Trentino)

4,00

Ottenuta da vinacce di Chardonnay Trentine da cui nascono le bollicine Ferrari. Grazie ad una pressatura particolarmente soffice, alle vinacce ricche di mosto e ad un veloce avvio della distillazione, si ottengono fragranza aromatica tipica dello Chardonnay.

Grappa di Pinot Nero – Segnana (Trentino)

4,00

Ottenuta esclusivamente da vinacce di uva Pinot Nero Trentino, destinata a comporre a Cuvée Rosé delle bollicine Ferrari. Il brevissimo periodo che intercorre fra l’ottenimento delle vinacce sia dolci che fermentate e la distillazione, consente di conferire alla grappa i tipici sentori del Pinot Nero.

Grappa di Prosecco – Nonino (acquavite di uva) – Friuli

5,00

Di colore trasparente. Al naso sentori di aromi dei fiori, della mandorla e della mela verde. In bocca sviluppa un’intensa trama gustativa, accompagnata da fragranze vanigliate e del cioccolato. Ottima la sensazione di morbidezza in bocca. La distillazione avviene molto lentamente per consentire ai componenti volatili, responsabili dei profumi, una giusta evaporazione e conseguente condensazione mantenendo intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno prescelto.