Distillati da asporto

Gin Del Professore – Italia

37,00

Espressione della migliore tradizione erboristica italiana, nasce da una ricca miscela di erbe e spezie tra cui spiccano ginepro, arancio, angelica, rosa e camomilla. Pieno e persistente, ricco di complesse ed intense note floreali.

Gin Elephant Sloe – Germania

49,00

Gin che unisce il sapore del premium London Dry Gin con il tipico aroma di prugnolo selvatico fresco. Distillato con ingredienti unici tra cui il superfrutto del Baobab e l’artemisia africana, le bacche vengono macerate per alcuni mesi, aggiungendo un sapore ricco e rotondo, leggermente dolce e fruttato. Oltre al tipico colore rossiccio del liquore, l’aggiunta di zucchero è tenuta volutamente bassa, così da raggiungere un equilibrio perfetto tra l’astringente e il dolce delle bacche.

Gin Mediterraneo

39,00

Ispirato alla forza del mare ed il signore degli abissi, Nettuno, dove con il suo tridente governava il mondo degli abissi.
Un gin dai profumi marcatamente mediterranei, tra le sue botaniche troviamo: Ginepro, Basilico, Rosmarino, Olive,Cedro e Timo.
Singole distillazioni in alcool di grano unite all’acqua di mare.

Grappa Ben Ryé Cantina Donnafugata (Barrique) – Sicilia

37,00

Proveniente dalla distillazione di uve di zibibbo (Moscato d’Alessandria) maturata in piccoli carati di rovere. Una grappa che esprime in modo armonico ed elegante la personalità di Pantelleria, l’isola del sole e del vento. Distillato dai riflessi dorati, con caratteristica nota agrumata che si apre in mille sfaccettature di frutta fresca e candita (cedro, pesca, albicocca e frutta esotica) che si fondono con un delicato profumo di vaniglia.

Grappa Costa Russi – Gaja

44,50

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Nebbiolo.

Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce Nebbiolo, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con se i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione, producono il distillato che in origine ha una gradazione di 70-75°. La grappa viene poi affinata in piccole botti (225 litri) di quattro differenti tipi di legno: acacia, ginepro, rovere e betulla . Dopo un anno di affinamento è addizionata di acqua distillata fino a portarla alla gradazione indicata in etichetta.

Periodo di distillazione: ottobre

Caratteristiche: grappa di colore dorato, con aromi che portano alla mente i profumi tipici dell’autunno piemontese: funghi, nocciole, fieno, uva, uva passa, more, con una punta di canfora e cioccolato amaro. In bocca è bilanciata ed elegante.