Distillati da asporto

Grappa Darmagi – Gaja

44,50

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Cabernet Sauvignon.
Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce Cabernet, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con sé i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione, producono un distillato che in origine ha una gradazione di 70-75° il quale, prima dell’imbottigliamento, verrà diluito con acqua distillata sino a portare la gradazione a quella indicata in etichetta.
Periodo di distillazione: ottobre
Caratteristiche: aromi delicati di fiori e spezie che si riversano in un corpo sorprendentemente compatto. Finale ricco di estratti, fresco nella sua armoniosa consistenza gustativa. Una grappa dotata di grande complessità, per occasioni speciali.

Grappa Dei Frati – Cà dei Frati

28,00

Proveniente dalla distillazione di uve Turbiana con invecchiamento di minimo 24 mesi, dal profumo delicato e sapore deciso, secca come vuole la tradizione, pulita e fragrante con gradevole chiusura di liquirizia e miele.

Grappa di Amarone ‘Pietro Dal Cero’ – Ca’ Dei Frati

33,00

Spirito, essenza, frutto della distillazione; da nobili vinacce morbide dell’uva ricca che ha dato vita all’Amarone da cui prende l’armonia degli aromi e la suadenza del gusto.
Morbida, avvolgente, elegante e fine con note di miele di castagno, di prugna secca e liquirizia frutto di una distillazione attenta e scrupolosa. Dal sapore pieno e deciso come l’uva della terra di Valpolicella che porta nel distillato le caratteristiche uniche di morbidezza, eleganza, ricchezza e la concentrazione dell’appassimento nei graticci.
Un metodo di distillazione che viene dal passaggio lento, a bassa temperatura con alambicchi in rame.

Grappa di Barbaresco – Gaja

41,00

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Nebbiolo.
Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce Nebbiolo, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con se i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione producono un distillato che in origine ha una gradazione di 70 – 75° il quale, prima dell’imbottigliamento, verrà diluito con acqua distillata sino a portare la gradazione a quella indicata in etichetta. Periodo di distillazione: ottobre
Caratteristiche: bouquet ampio e floreale con sfumature fruttate di frutta matura e agrumi. Dall’espressione olfattiva a quella gustativa uno sviluppo armonioso e accattivante.

Grappa di Barbaresco – Montanaro

32,00

Grappa bianca, giovane ottenuta da uve di Nebbiolo da Barbaresco
Dal colore bianco cristallino e limpido esprime da subito tutta l’eleganza del vitigno di provenienza.

Al naso si presenta avvolgente e ampia con profumi floreali e note di frutti a bacca rossa, in bocca si presenta morbida, pulita e fine con centro bocca esplosivo che precede un finale elegante e persistente.

Distillata secondo classico metodo Montanaro: alambicco in rame alimentato a vapore. Affinamento in acciaio e bottiglia.

Gradazione: 43°