Distillati da asporto

Grappa di Barolo – Gaja

41,00

Grappa ottenuta dalla distillazione delle vinacce di uva Nebbiolo.

Processo di distillazione: la distillazione delle vinacce Nebbiolo, grondanti di vino, avviene in un impianto all’avanguardia al fine di conservare intatti tutti gli aromi e le fragranze varietali. L’alambicco utilizzato è di tipo discontinuo, in acciaio, ed al suo interno le vinacce vengono attraversate da un getto di vapore, che trasporta con sé i vapori alcolici. Questi, successivamente aspirati in colonna di distillazione, producono un distillato che in origine ha una gradazione di 70-75°. La grappa viene affinata in piccole botti di legno di 225 litri. Dopo un anno è addizionata di acqua distillata fino a portarla alla gradazione indicata in etichetta.

Periodo di distillazione: ottobre

Caratteristiche: delicato colore ambrato. All’olfatto si apre sorprendentemente con fragranze balsamiche, resina, bergamotto, rosa appassita. Struttura di carattere, ma ben bilanciata in un finale caldo e speziato

Grappa di Barolo – Montanaro

35,00

Grappa ottenuta da vinacce selezionate di sole uve nebbiolo da Barolo. Lasciata riposare in fusti di rovere, l’aroma e il gusto si fondono in un prodotto morbido, vellutato e dall’inconfondibile colore paglierino chiaro.
Distillata secondo il classico metodo Montanaro: alambicco in rame alimentato a vapore in modo discontinuo. Affinamento in botti di legno per circa 24 mesi. Intenso, delicato, stratificato con morbide note speziate. Struttura morbida e sapore intenso, persistente, vellutato ed equilibrato con armoniche note legnose che vanno a mescolarsi con eleganti note floreali tipiche del vitigno di provenienza
Gradazione: 43°

Grappa di Chardonnay – Segnana

27,00

Ottenuta da vinacce di Chardonnay Trentine da cui nascono le bollicine Ferrari. Grazie ad una pressatura particolarmente soffice, alle vinacce ricche di mosto e ad un veloce avvio della distillazione, si ottengono fragranza aromatica tipica dello Chardonnay.

Grappa Di Luce Invecchiata – Della Vite e Poli

47,00

Esibisce una brillante trama dorata, con rifl essi di paglia e argento, di eccezionale limpidezza. Al naso si apre con note di panfrutto, cinnamomo, noce moscata e miele, che evolvono in profumi di frutta cotta tropicale (banana, ananas) e di crema/vaniglia, per un bouquet di grande classe. In bocca l’approccio iniziale è severo, concentrato, richiama allo sherry, al miele ed è moderatamente speziato; al palato si espande sino a toccare la frutta cotta al forno (pesche nettarine), chiodi di garofano, prugne, uva nera passita. Sul fi nale rivela grande fi nezza e complessità aromatica.
Ideale alla fine del pasto, accompagna elegantemente la cioccolata amara.
TIPO DI VINACCE : Quelle del Sangiovese e Merlot coltivate per la produzione di Luce.
EPOCA DISTILLAZIONE: Le vinacce di Merlot e Sangiovese fermentano a lungo con il relativo mosto, per cui la distillazione avviene appena giunte in  distilleria in ottobre.
DISTILLAZIONE: L’alambicco delle Distillerie Poli è fra i più antichiancora in funzione: è composto da caldaiette completamente in rame, come una volta. La vinaccia è riscaldata con vapore fl uente e il metodo di lavorazione è artigianale (a ciclo discontinuo): si carica la vinaccia nelle caldaiette
e la si distilla – si fa la cosidetta “cotta”; dopo circa tre ore, esaurita la materia prima, si scaricano le caldaiette, che vengono riempite di nuovo con vinaccia fresca, pronte per un’altra cotta.
AFFINAMENTO: Elevata in barrique d’allier da 225 lt per tre anni.
CONSUMO: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, alla temperatura di 18-20° C.
Gradazione: 40% vol.

Grappa di Moscato – Levi

33,00

Spirito delicatissimo ottenuto dalla distillazione di vinacce di Muscat dal dolce profumo aromatico. Recita un vecchio adagio popolare: “il vino è il figlio buono e sereno dell’uva, la grappa figlia della vinaccia, ne è la nipote spiritosa e testa matta”. Da degustare ad una temperatura di circa 13°C
Ottenuta da vinacce Bianche con alambicco discontinuo a Bagno Maria
Gradazione 40%
Colore Limpido, si presenta all’olfatto fine, intenso e aromatico, al palato piacevolmente morbido, persistente.